2. Herren – Sieg gegen TSV Hahlen 2 im ersten Heimspiel der Saison

Am vergangenen Samstag stand das erste Heimspiel der Saison für die 2. Herren von Handball Bad Salzuflen an. Zu Gast war die Reserve des TSV Hahlen, die den Salzuflern gleich von Beginn an eine hart umkämpfte Partie lieferte. Doch durch eine starke Abwehrleistung und konsequente Chancenverwertung konnte das Team aus Bad Salzuflen am Ende einen verdienten 31:24-Sieg einfahren.

Die Partie startete zäh, denn beide Mannschaften schenkten sich in der Abwehr nichts. Erst nach fünf Minuten erzielte Arne Triebel das erste Tor für die Gastgeber. Bis zur 12. Minute verlief das Spiel auf Augenhöhe, mit einem 4:4-Zwischenstand, bei dem besonders die Defensiven beider Teams glänzten.

Doch HBS konnte sich Schritt für Schritt absetzen und baute in der 20. Minute einen knappen Zwei-Tore-Vorsprung auf. Auch in einer Phase doppelter Unterzahl hielt die Abwehr stand und ließ die Hahlener Angreifer immer wieder verzweifeln. Zur Halbzeit führten die Hausherren mit 16:12.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Salzufler direkt mit einem beeindruckenden Lauf: Tim Albert und Daniel Anders erzielten vier schnelle Tore und vergrößerten den Vorsprung. Besonders durch präzise gespielte Gegenstoßpässe, die von Torwart Lars Riemann eingeleitet wurden, erzielte das Team in der zweiten Halbzeit viele einfache Tore. Zwei souverän verwandelte Siebenmeter durch Moritz Simba in der 44. Minute führten dazu, dass der Vorsprung erstmals auf neun Tore anwuchs (24:16).

Diesen komfortablen Vorsprung verwalteten die Gastgeber souverän bis zum Schluss und ließen nichts mehr anbrennen. Am Ende stand ein verdienter 31:24-Sieg auf der Anzeigetafel, der den Salzuflern einen perfekten Start ins erste Heimspiel der Saison bescherte.

Ein großes Dankeschön geht an die Fans, die die Mannschaft lautstark unterstützten. Mit diesem Erfolg im Rücken freut sich das Team auf die kommenden Aufgaben. Nächste Woche ist Spielpause, bevor es am 22.09. um 17:00 Uhr auswärts gegen TuS Möllbergen 2 weitergeht.