1. Herren – Starke zweite Halbzeit bringt Auswärtssieg in Bönen

Nach zwei Siegen aus zwei Spielen wollten wir am vergangenen Wochenende auswärts in Bönen nachlegen. Zur Sofazeit am Sonntag um 18 Uhr baten uns die Hausherren in den Handballkreis Hellweg zum Tanz. Nicht mit dabei waren der Langzeitverletzte Niko Grugel (Kreuzbandriss) und auch Mike Steffen (Fortbildung) war an diesem Wochenende beruflich leider verhindert.

Wir wussten um den Hexenkessel in Bönen und wollten den Kampf, der auf uns warten würde, von Beginn an annehmen. Die Partie begann ausgeglichen und in der Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Nach 15 Minuten stand es 6:7 für uns. Auch, wenn wir defensiv zusammen mit unseren Hütern am Sonntag nicht wie gewohnt ins Spiel fanden und immer wieder kleine Fehlerchen in der Absprache, vor allem gegen den Kreisläufer der Hausherren hatten, führten wir dennoch fast immer mit 1-2 Toren Unterschied.

In Minute 26 erzielte der stark aufspielende Tom Ostrop das 12:13. Diesen Vorsprung sollten wir auch bis zur Halbzeit halten können und mit 15:16 ging es in die Kabinen. Hier nahmen wir uns vor, uns wieder mehr auf unser Konzept auf beiden Seiten des Balles zu besinnen und die kleinen Fehler abzustellen.

Wir kamen dann sehr gut aus der Kabine und nach 40 Minuten stellten wir in Person von Julian Göke auf 18:23. Aus einer jetzt wieder sichereren Defensive mit einem in der zweiten Halbzeit starken Niklas Südhölter im Gehäuse, legten wir in den kommenden 9 Minuten einen 8:2-Lauf aufs Parkett, kamen in diesem auch voll in unser Tempospiel und konnten so die Weichen Richtung Sieg stellen. Beim 22:32 durch Dennis Krüger in der 52. Minute war dann auch die Gegenwehr der Hausherren gebrochen und wir konnten das Spiel souverän zu Ende spielen.

Nach einem feinen Doppelpass kurz vor der Schlusssirene setzte Marc-Ole Pöppelmeier mit dem 26:37 den Schlusspunkt unter eine starke zweite Hälfte, sodass der Auswärtssieg auch in dieser Höhe in Ordnung scheint.

Trainerstimme Fabian Arning: „Wir sind heilfroh, dass wir die beiden Punkte aus diesem Hexenkessel am Sonntagabend mitnehmen konnten. Wir haben sicherlich eine durchwachsene erste Halbzeit gespielt, in der viele Kleinigkeiten dafür sorgen, dass wir uns nicht weiter absetzen konnten, aber auch in Halbzeit eins führen wir 20 Minuten lang. Nach der Pause war das genau die richtige Reaktion und wir konnten nur noch durch die Hallenwischer aus unserem Tempo gebracht werden. Die starken 20 Minuten nach der Pause reichten Sonntag dann für einen verdienten Auswärtssieg.“

RSV Altenbögge-Bönen: Schlechtendahl, Kleeschulte (Tor); Bäck (6), Stefek (5/3), Stratmann (5), Litvinov, Gerke (je 3), Isenbeck (2), Kuropka, Dambock (je 1), Röckenhaus, Fröhling, L. Lauenstein, J. Lauenstein

HBS: Südhölter, Müller (Tor); Anzer (7/3), Ostrop (6), F. Krüger (5), D. Krüger, Pöppelmeier, Göke (je 3), Timm, Heinemann, Görder (je 2), Hummerjohann, Zöllner, Südhölter, Heumann (je 1)

Wir bedanken uns einmal mehr bei den vielen mitgereisten Salzuflern, die am Sonntagabend den Weg nach Bönen gefunden und uns erneut überragend unterstützt haben. Danke! In der kommenden Woche haben wir spielfrei, ehe es dann zuhause gegen die Drittliga-Reserve der Ahlener SG weitergeht. Anwurf in der Halle Aspe ist am Samstag, 28.09.2024, zu gewohnter Zeit um 18:30 Uhr. Um unsere Siegesserie aufrechtzuerhalten und die nächsten beiden Punkte einzufahren, brauchen wir euren Support! Wir freuen uns!